Knowledge Base

Der Apple IR-Empfänger oder die Apple Remote funktionieren nicht.

Wenn Sie auf Ihrer Apple Remote eine Taste drücken und Remote Buddy 2 nicht darauf reagiert, kann dies viele verschiedene Ursachen haben:

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Mac über einen IR-Empfänger verfügt - und ob dieser erkannt wird

Öffnen Sie Systeminformationen.app (in /Anwendungen/Dienstprogramme), wählen Sie links USB aus und suchen Sie nach einem Gerät mit dem Namen IR Receiver.

Wenn es ein solches Gerät gibt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Wenn es kein solches Gerät gibt, verfügt Ihr Mac entweder nicht über einen IR-Empfänger - oder dieser wird an der internen USB-Verbindung nicht erkannt.

Apple hat den letzten Mac mit IR-Empfänger im Jahr 2018 eingestellt. Wenn Ihr Mac neuer ist, verfügt er wahrscheinlich nicht über einen integrierten IR-Empfänger. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit Ihre Apple Remote mit einem Flirc USB-Empfänger und Remote Buddy 2 trotzdem zu verwenden.

Wenn Sie sicher sind, dass Ihr Mac einen IR-Empfänger enthält, dieser jedoch nicht in der Systeminformationen.app angezeigt wird, kann das Problem evtl. durch das Zurücksetzen von SMC und NVRAM behoben werden. Anweisungen für Ihr Mac-Modell finden Sie auf Apples Support-Website.

2. Stellen Sie sicher, dass Ihr IR-Empfänger nicht deaktiviert oder an eine bestimmte Fernbedienung gekoppelt ist

Die auf Ihrer Apple Remote gedrückte Taste wird von macOS ignoriert und nicht an Remote Buddy 2 weitergeleitet wenn a) der IR-Empfänger deaktiviert ist oder b) mit einer anderen ID gekoppelt wurde, als der, mit der Ihre Apple Remote sendet.

Um zu überprüfen, ob dies der Fall ist, beenden Sie Remote Buddy 2, falls es gerade läuft und öffnen Sie anschließend Systemeinstellungen. Wählen Sie in diesen Sicherheit, öffnen Sie auf das Schloss unten links und schließlich auf Erweitert… in der unteren rechten Ecke.

Überprüfen Sie zunächst, ob Infrarot-Empfänger für Fernbedienungen deaktivieren ausgeschaltet ist. Wenn es eingeschaltet ist (dies ist die Standardeinstellung für einige MacOS-Versionen), schalten Sie die Option bitte aus.

Überprüfen Sie anschließend, ob es einen Entkoppeln-Button gibt. Falls ja, drücken Sie diesen, um die Filterung der Apple Remote IDs zu entfernen.

Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Mac tatsächlich über einen Apple IR-Empfänger verfügt (siehe Schritt 1) ​​und dass Remote Buddy 2 beim Starten der Systemeinstellungen nicht ausgeführt wurde. Wenn zum Zeitpunkt des Öffnens der Systemeinstellungen eine andere Software den Apple IR-Empfänger verwendet (siehe Schritt 3), werden die Optionen möglicherweise ebenfalls nicht angezeigt.

3. Suchen Sie nach anderen Apps, die den Apple IR-Empfänger verwenden

Der Apple IR-Empfänger kann jeweils nur von einer Drittanbieter-App verwendet werden. Wenn Sie zum Zeitpunkt des Starts von Remote Buddy 2 andere Apps installiert haben, die den Apple IR-Empfänger verwenden, kann dieser daher keinen Zugriff erhalten und Ihre Tastendrücke weder empfangen noch darauf reagieren.

Um herauszufinden, welche andere App möglicherweise den Zugriff auf den Apple IR-Empfänger blockiert, wählen Sie in Remote Buddy 2 bitte Diagnose und prüfen Sie, ob diese meldet, dass eine andere App den Apple IR-Empfänger bereits verwendet.

Wenn mehrere Benutzer an Ihrem Mac eingeloggt sind, überprüfen Sie bitte auch, ob eine App in einer anderen Sitzung evtl. den Apple IR-Empfänger verwendet.

4. Überprüfen Sie die Batterie der Fernbedienung

Wenn die Batterie in Ihrer Apple Remote leer ist oder zu wenig Strom hat, muss sie ersetzt werden. Eine leere Batterie können Sie schnell erkennen indem Sie Photo Booth starten, Ihre Apple Remote auf die integrierte Webcam Ihres Mac richten und eine Taste drücken.

Wenn die LED hinter der schwarzen Abdeckung der Fernbedienung blinkt, hat sie zumindest noch irgendeine Ladung. Dieser Test funktioniert nicht mit Kameras mit IR-Filtern (wie jene in iPhones und iPads).

Apple stellt eine Anleitung zum Tausch der Batterie bereit.

5. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in Remote Buddy 2

Bitte überprüfen Sie das

• Ihr Apple IR-Empfänger und Ihre Apple Remote in den Remote Buddy 2 Einstellungen aktiviert sind (grünes Licht)
  • die den Tasten Ihrer Apple Remote zugeordneten Aktionen die erwarteten Aktionen auslösen.

Wir haben die Standardeinstellungen so ausgewählt, dass sie in der Regel direkt einwandfrei funktionieren.

6. Überprüfen Sie, ob Remote Buddy 2 läuft

Um sicherzugehen, dass Remote Buddy 2 tatsächlich läuft, klicken Sie dessen Icon im Finder doppelt an. Wenn Remote Buddy 2 noch nicht ausgeführt wurde, wird es nun gestartet.

Letzte Aktualisierung: 20.03.2021 – In Kategorie: Apple IR