Kann ich der eingebauten Filmbibliothek auch DivX/AVI/MOV Dateien hinzufügen und nicht nur VIDEO_TS Ordner?

Ja. Sie müssen dazu lediglich VLC installiert haben und Ihre Dateien in einer bestimmten Ordnerstruktur organisieren. Dann ist auch das Hinzufügen von Covern kein Problem. Wollen Sie etwa die Datei MeinFilm.avi hinzufügen, sollte Ihre Ordnerstruktur wie folgt aussehen:

Titel meines Films/VIDEO_TS/MeinFilm.avi
Titel meines Films/Datei mit Cover.jpg

Genauso lassen sich auch in mehrere Dateien unterteilte Filme hinzufügen. Die Ordnerstruktur sieht dann wie folgt aus:

Titel meines Films/VIDEO_TS/MeinFilm Teil 1.avi
Titel meines Films/VIDEO_TS/MeinFilm Teil 2.avi
Titel meines Films/VIDEO_TS/MeinFilm Teil 3.avi
Titel meines Films/Datei mit Cover.jpg

Die Namen der Film- und Coverdateien sind dabei frei wählbar - lediglich die Dateiendung sollte zur Datei passen. Coverdateien werden unter anderem in den Format JPEG, PNG und GIF unterstützt.

Bei entsprechender Organisation können Sie dann Im Remote Buddy Menü die Filme nach Titeln mitsamt etwaigen, hinterlegten Covern im Kontextmenü des VLC Behaviours starten.

Letzte Aktualisierung: 25.05.2011 – In Kategorie: Konfiguration