Ich habe Probleme mit der Sony PS3 BD Remote unter OS X 10.8/10.9.

Der Bluetooth-Stack von OS X 10.8/10.9 enthält im Zusammenhang mit der Sony PS3 BD Remote einen Fehler. Dieser führt dazu, dass Sie beim Verbinden der Fernbedienung mit Ihrem Mac die Aufforderung erhalten, eine PIN einzugeben. Apple ist das Problem bekannt.

Wenn Sie die Sony PS3 BD Remote erstmalig mit Ihrem Mac verbinden

1. Nutzen Sie den Remote Buddy Setup Wizard, um Ihre Fernbedienung einzurichten.
  2. Führen Sie unmittelbar nach dem erfolgreichen Pairing - und noch während eine Verbindung zu der Fernbedienung besteht - einen Neustart aus.
  3. Die Fernbedienung sollte sich nun einwandfrei verwenden lassen.

Wenn Sie die Sony PS3 BD Remote bereits mit Ihrem Mac verbunden haben

1. Nur 10.9: Versuchen Sie 0000 als PIN einzugeben und anschließend einen Neustart durchzuführen. Mit etwas Glück funktioniert erscheint die PIN-Eingabeaufforderung anschließend nicht mehr. Sollte Sie allerdings auch danach noch erscheinen, folgen Sie bitte den im Weiteren formulierten Schritten.
  2. Zunächst muss der Link Key Ihres Mac aus dem Speicher der Fernbedienung gelöscht werden. Verwenden Sie hierzu einen anderen Mac als den, mit dem Sie die Fernbedienung verbinden möchten: öffnen Sie Systemeinstellungen > Bluetooth und verbinden Sie dort Ihre Fernbedienung mit Ihrem Mac. Da die Fernbedienung nur Platz für einen Link Key hat, enthält die Fernbedienung nun nicht mehr den Link Key Ihres Mac.
  3. Alle weiteren Schritte führen Sie nun bitte auf dem Mac aus, mit dem Sie die Fernbedienung verwenden möchten.
  4. Entfernen Sie - soweit vorhanden - unter Remote Buddy > Einstellungen > Hardware Bluetooth Empfänger den Eintrag für Ihre Fernbedienung (typischerweise "BD Remote").
  5. Entfernen Sie - soweit vorhanden - unter Systemeinstellungen > Bluetooth das Gerät "BD Remote".
  6. Löschen Sie die Bluetooth-Einstellungsdateien, indem Sie
    sudo rm /Library/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist
    sudo rm ~/Library/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist
    sudo rm ~/Library/Preferences/ByHost/com.apple.Bluetooth.*.plist

in Terminal.app eingeben und die Eingabetaste drücken (Warnung: dies löscht alle Informationen zu allen verbundenen Bluetooth-Geräten). Geben Sie bitte Ihr Administratorpasswort ein, wenn Sie danach gefragt werden. Führen Sie anschließend einen Neustart aus.
  7. Nutzen Sie den Remote Buddy Setup Wizard, um Ihre Fernbedienung einzurichten.
  8. Führen Sie unmittelbar nach dem erfolgreichen Pairing - und noch während eine Verbindung zu der Fernbedienung besteht - einen Neustart aus.
  9. Die Fernbedienung sollte sich nun einwandfrei verwenden lassen.

Letzte Aktualisierung: 20.10.2013 – In Kategorie: Hardware - Sony BD Remote Control