Spacious FAQ

Spacious funktioniert in bestimmten Situationen nicht, z.B. wenn ich gerade in einer virtuellen Maschine arbeite oder mich in einem Spiel befinde.

Spacious nutzt keine privaten Systemschnittstellen, sondern implementiert seine Aktionen durch die Simulation der Tastenkombinationen, die systemweit für die jeweilige Funktion (z.B. Space wechseln) vergeben wurden.

Werden alle Tastatureingaben von z.B. einer Virtualisierungslösung (u.a. VMWare Fusion, Parallels Desktop) oder einem Spiel abgefangen, bevor sie das System erreichen, erreichen auch die von Spacious simulierten Tastenkombinationen das System nicht mehr - und die gewünschte Funktion wird nicht ausgelöst.

Bei einigen Aktionen (z.B. Mission Control) kann Spacious dies umgehen, indem es die Mission Control.app im Anwendungen-Ordner startet. Für alle anderen Aktionen gilt aber: Spacious kann die Aktion auslösen, wenn Sie sie auch per Tastatur auslösen können. Können Sie eine Aktion hingegen auch mit der Tastatur nicht auslösen, gilt selbiges auch für Spacious.

Letzte Aktualisierung: 01.02.2014 – In Kategorie: Allgemein