Mein Lizenzcode wird nicht angenommen / die Verifikation meines Lizenzcodes schlägt fehl.

Es gibt drei uns bekannte Fehlerquellen:

1. Vertipper in der Eingabe und/oder eine falsche Email-Adresse

Bleibt das Lizenzcode-Feld rot hinterlegt, enthält er entweder Tippfehler oder die eingegebene Email-Adresse gehört nicht zum Lizenzcode. Bitte geben Sie die Email-Adresse ein, die Sie bei Ihrer Bestellung verwendet haben. Der Lizenzcode ist an die Email-Adresse gekoppelt. Bitte geben Sie auch Ihren Namen ein, so dass kein Feld mehr rot hinterlegt ist. Bei der Onlineverifikation wird weder Ihre Email-Adresse noch ihr Name übertragen. Wenn Sie sicher gehen möchten, dass Sie per Cut & Paste nicht mehr in die Felder eingeben als Sie möchten (OS X unterstützt mehrzeilige Eingaben auch in einzeiligen Eingabefeldern, zeigt aber immer nur eine Zeile an), klicken Sie in das ensprechende Feld, drücken Sie Command + A, dann Del und geben Sie die jeweiligen Daten für das Feld manuell ein.

2. das Ergebnis der Verifikation kann nicht abgespeichert werden

Das Abspeichern eines erfolgreichen Verifikationsergebnisses ist der letzte Teil des Verifikationsprozesses. In manchen Fällen ist dies auf Grund von nicht ausreichenden Dateisystem-Berechtigungen nicht möglich. In diesem Fall erhalten Sie ebenfalls die Meldung, dass die Verifikation fehlgeschlagen ist. Wenn Sie die Option "Lizenz für alle Benutzer installieren" (steht nur Administratoren zur Verfügung) angewählt haben, probieren Sie es bitte erneut ohne diese Option anzuwählen.

3. Sie verwenden eine veraltete Version

Das Format des Lizenzcodes hat sich mit Version 1.0 Preview 14 (April 2007) geändert. Ältere Versionen unterstützen das neue Lizenzcode-Format nicht. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, wird der Lizenzcode folglich nicht angenommen. Die Lösung ist, die aktuellste Version unter http://www.iospirit.com/remotebuddy/download/ herunterzuladen und zu installieren. Dies ist auch nach einem Update auf Leopard empfehlenswert, da ältere Versionen darauf nicht lauffähig sind - nur die neuesten funktionieren unter Leopard.

Letzte Aktualisierung: 11.12.2009 – In Kategorie: Lizenz